Wir möchten unseren Kunden den Aufwand vom Einkaufen frischer Produkte, stundenlangem Kochen und Abmessen jeder Zutat ersparen, und das jeden Tag. Deshalb haben wir jetzt eine Lieferung an jedem Arbeitstag eingeführt.
Kein Überlegen, kein Einkaufen, kein Kochen – nur gesund geniessen.
Diese Ausweitung auf fünf Tage ist nicht ohne, das sag ich euch. Es braucht viel logistisches Know-how und eine umfangreiche Koordination. Die knappen Ressourcen müssen geschickt eingeplant werden, dass wir immer noch effizient arbeiten. Aber auch hier ist „learning by doing“ die beste Strategie.
Die Logistik wird zunehmend eine wichtige Diskussion bei uns. Wir erhalten täglich Anfragen aus der ganzen Schweiz, ob wir auch ausserhalb des Kantons ausliefern könnten und wenn ja, wie sie zu ihrem massgekochten Essen kämen. Irgendwas scheinen wir richtig zu machen, denn wir haben Fans im ganzen Land, und das „fäggt“.
Ich kann so viel sagen: Wir sind dabei, die beste Strategie für dieses schöne Dilemma zu erarbeiten. Ganz nach unserer Vision, fitte Menschen und eine gesunde Schweiz anzustreben.
No one said is going to be easy
Momentan stehen wir noch vor anderen Herausforderungen. Schliesslich sind wir ja auch immer noch Studentinnen, die kurz vor dem Abschluss stehen. Die nächsten Wochen sind für Ramona und mich essentiell, denn unsere Modulendprüfungen stehen an. Im August haben wir die Abschlussprüfungen. Und bis dahin gibt es noch viele Gruppenarbeiten, Cases und Prüfungen zu überstehen. Ihr seht, unser Terminkalender ist randvoll. Meine Freunde und Familie haben die Nase voll von meinen „Sorry, ich cha leider nid abmache, muess schaffe u lerne“ – Aussagen. Diese häufen sich seit zwei Jahren – ich weiss, es ist im Moment echt nicht einfach mit uns , aber hey, no one said is going tob e easy, right?
Ja, ich will…
Ich sage euch, so ein hartes Programm zu haben verlangt einem vieles ab. Vor allem im Team. Ich liebe meine Geschäftspartner, wirklich. Wir führen eine Start-up-Ehe, wie ich das immer nenne. Analog zu anderen Beziehungen gibt es auch hier hin und wieder Eiszeiten, Frustration oder Diskussionen. Das ist ja ganz normal. Wir hatten letzten Samstag ein Teammeeting, welches uns sehr geholfen hat. Reden. Zuhören. RESPEKTIEREN. Nur so kann die Zusammenarbeit auf Dauer funktionieren.
News @ massgekocht:
- Wir sind mit unserer Küche umgezogen, und zwar in die ENGE, in das ehem. Brunegg Restaurant. Wenn jemand in der Nähe ist, würden wir uns auf einen Besuch freuen. Ausserdem könnt ihr dort auch euer Essen abholen kommen.
- Ab sofort kann bei uns auch bargeldlos bezahlt werden. Unsere langersehnten Terminals sind angekommen – juhhuuu….
Safte the date: massgekocht als Food-Partner
@Samstag, 24. Juni 2017 – rock’n’run die ultimative Fitness Challenge der Schweiz.
@Samstag, 01. Juli 2017 – die Terrazzza Day Party im Horse Park Zürich-Dielsdorf
Cheers,
Bela